菜の花のペペロンチーノ風<菜の花のペペロンチーノ風><材料> 菜の花 一人1束位いけます ニンニク 1~2片 唐辛子 1本 塩、コショウ 適量 ギー又はオリーブオイル 多めの適量 <作り方> ちょっと変わったポイントです。 菜の花は茹でずに使います!! 1,菜の花を一口大に切る。ニンニクは適当にスライス。唐辛子はタネを抜いて小口切りにしておく。 2,フライパンにニンニクと唐辛子、オイルを入れ弱火にかける。 3,充分香りが出たら、菜の花を入れ塩コショウをして強火で炒める。 手早く炒めないと、ぐずぐずになります! 菜の花って、ゆでなくてもいいのね~。と、目からうろこの一品です。 |